Movie Review: Unfriended (a.k.a Cybernatural)

Semalem gue nonton Unfriended yang direkomendasikan oleh salah seorang temen gue. Dia bilang film ini keren banget, menurut gue sih keren tapi ngga pake banget. Tapi gue tidak akan me-review tentang storyline film ini, melainkan hal-hal di film ini yang menarik perhatian gue.

Yang bikin film ini berbeda dari film-film lainnya adalah tampilan dari awal sampai akhir film yang hanya berasal dari screen shot laptop salah satu karakternya saat sedang melakukan apa yang biasa kita lakukan, buka Facebook, Googling, Email, Skype. Ya, film ini memang mengangkat dan menjadikan dunia cyber sebagai temanya.

Gue patut mengacungi jempol buat yang membuat film ini, karena semua dipikirin sampai detail. Memang terlihat sebagai low budget movie, tapi mereka berhasil memaksimalkan film ini sampai titik tegang tertinggi *halah

Berawal dari opening logo UNIVERSAL yang sengaja dibikin glitch seperti sedang buffering atau saat DVD yang di play baret-baret. Percayalah screen shot dibawah ini adalah asli tampilang dari filmnya dan bukan karena koneksi gue yang jelek.

Coba bayangin kalo tombol unfriend di FB mantan kita ga bisa dipencet, terus kita terpaksa harus melihat postingan-postingan bahagia mantan bersama kekasih barunya. Now, that’s the real horror.

Di film ini digambarkan kualitas internet yang sangat cepat. Video call pake Skype ngga patah-patah gitu gambarnya, tapi masa iya pas buka video di Youtube yang berdurasi cuma 24 detik aja buffering?

Ada lagi nih, masa iya download file 999kb perlu waktu 15 detik? Ngga sebanding sama kualitas koneksi Skype-nya dong.

Tapi terus download file 1,6MB ngga sampe 2 detik. Lah ini koneksi internetnya gimana coba? Tarceng Tardor. Sebentar kenceng, sebentar kendor.

Well, film ini recomended kok buat ditonton dan membuktikan film low budget juga bisa serem kok.

Selamat menonton.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

Up ↑

%d bloggers like this: